北京市环境保护局 机动车环保标准查询
车辆型号
制造厂商
车架号
验证码点击刷新
机动车
登记证
书示例


制造厂
名录

环保标志更换程序

1.车主可在市环保局官方网站查询车辆排放标准。

2.符合更换标志标准的车主可到本市任意一家机动车检测场进行环保标志更换。

3.更换时请车主提供车辆行驶证(复印件)、车主或代办人身份证复印件。

排放标准核查依据

1.对国Ⅲ不带OBD的车辆,依据国家环保部和本市发布的国Ⅲ排放标准不带OBD环保车型目录。

2.对国I升级国Ⅱ排放标准的车辆,依据财政部、国家税务总局发布的《关于富康系列小汽车减征消费税的通知》等系列文件。

3.对进口车辆,依据经国家轿车质量监督检验中心认定的提前达国Ⅲ标准的车型数据库(以下简称《进口车目录》)。

4.对依据以上仍无法认定的,依据工业和信息化部授权的国家级汽车检测机构提供的《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ阶段)(GB18352.3-2005)》实车工况检验鉴定结果。

提示:

* 换标车辆若在检验有效期内,车辆无需检测,直接免费更换环保标志;如超过检验有效期,换标程序视同年检。

* 环志更换咨询&投诉电话:87856022